Accueil du SiteAccueil du Site  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  




Partagez | 
 

 Avis rapide sur design.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 19:08

Bonjour,
Voilà un design pour un site web, je voudrai avoir votre avis =)
http://www.imagup.com/data/1145464891.html

merci d'avance.

Edit: après suivie de premiers conseils:
http://www.imagup.com/data/1145473981.html


Dernière édition par flops le Sam 3 Mar 2012 - 22:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Coeur Pur
Mage (niveau 1)
Mage (niveau 1)
avatar

Masculin
Messages postés : 242
Date d'inscription : 19/02/2012
Jauge LPC :
13 / 10013 / 100


MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 20:26

"Acceuil" Rolling Eyes (et "Partenairs" mais "Acceuil" c'est vraiment la faute de base du webdesigner)
La bannière est trop grande (en hauteur), je sais que ça peut faire partie du design et que c'est intentionnel, mais je ne suis pas fan, on devrait pouvoir accéder au contenu d'un site facilement sans qu'il commence aux 9/10es de la page.
La police du menu est moche. C'est la même que celle de la bannière ? Ça passe bien sur une image, mais pas sur un texte écrit.
Les boutons Facebook et Twitter n'ont pas besoin d'être aussi grands, tu peux te contenter des boutons classiques que ces sites proposent.
Je ne vois pas trop à quoi sert l'image avec le texte "Ps" dessus à gauche du texte de l'actualité.
Tu peux décorer un peu la section des actualités (avec une bordure, un tableau, quelques infos de plus, comme l'auteur du post, la date...)
Le reste est plutôt réussi. (tu me fais un design pour le mien ? ^^)

_____________________

Découvrez ~ The Cycle ~ sur RMXP
あたしは、か?どっちがだと思う?
What do you call a fish with no eyes? Fsh.


Dernière édition par Coeur Pur le Sam 3 Mar 2012 - 21:00, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 20:32

@Coeur Pur a écrit:
(tu me fais un design pour le mien ? ^^)[/color]
C'est quoi ton site ?^^

Et oui effectivement la police ne va pas du tout mais j'ai pas trop d'idées, je pense que je vais rester simple...
Pour "Acceuil" oui je ne peux pas m'empêcher de la faire xD
(pour se qui est de décorer l'actualité):
Bah en faite je pense le faire directement en html et css car là j'ai fait on va dire un croquis sur photoshop.
Et pour l'image "ps": c'est juste une image pour remplir un peu ^^ (c'est le logo de photoshop) , enfin un des logos en tout cas ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Coeur Pur
Mage (niveau 1)
Mage (niveau 1)
avatar

Masculin
Messages postés : 242
Date d'inscription : 19/02/2012
Jauge LPC :
13 / 10013 / 100


MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 21:03

Moi je partais sur quelque chose dans ce genre (fichue qualité JPG qui bousille tout >.>) et là je me bats avec la transparence du background du tableau qui rend transparent le texte aussi… Smile
Citation :
Et oui effectivement la police ne va pas du tout mais j'ai pas trop d'idées, je pense que je vais rester simple...
C'est toujours mieux de rester simple avec une police qui a fait ses preuves (et qui accessoirement sera probablement préinstallée sur la machine de ton visiteur qui du coup n'aura pas de mal à afficher ta page)

_____________________

Découvrez ~ The Cycle ~ sur RMXP
あたしは、か?どっちがだと思う?
What do you call a fish with no eyes? Fsh.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 21:11

@Coeur Pur a écrit:
et là je me bats avec la transparence du background du tableau qui rend transparent le texte aussi… Smile
xD J'ai déjà eu se problème là! mais je me rappelle plus comment je l'avais résolu.... je te préviens si j'ai une étincelle ^^
et pour ton design le problème c'est que ton entête et trop aplatit non ? à moins que se soit une impression et les boutons font un peu chargés à mon goût...
EDIT: en faite c'est surtout leurs formes ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Coeur Pur
Mage (niveau 1)
Mage (niveau 1)
avatar

Masculin
Messages postés : 242
Date d'inscription : 19/02/2012
Jauge LPC :
13 / 10013 / 100


MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 21:14

Il n'y a pas de problème avec mon en-tête, il est exactement comme je veux qu'il soit.

J'ai juste un souci avec la transparence du tableau, et aussi je ne sais pas trop avec quoi remplir la partie gauche du site (là où tu as une colonne de ContentContentContentwithlink) mais bon, c'est plus un souci de contenu que de design.

Éventuellement je peux juste coller une couleur unie au tableau et comme ça le texte sera normal (la transparence ne s'applique au tableau entier que si j'essaie de rendre transparente une texture de fond, comme ici), mais j'aime pas les couleurs froides unies, c'est tristounet et rigide.

_____________________

Découvrez ~ The Cycle ~ sur RMXP
あたしは、か?どっちがだと思う?
What do you call a fish with no eyes? Fsh.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 3 Mar 2012 - 21:20

Hmmm... Tu peux me montrer ton css pour le tableau, je vais voir se que je peux faire.
EDIT: voilà j'ai suivie tes conseils et voilà où j'en suis actuellement mais il y a un gros vide en bas dans le noir et je sais pas trop quoi y mettre :/
http://www.imagup.com/data/1145473981.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Danna-K
Chevalier (niveau 1)
Chevalier (niveau 1)
avatar

Masculin
Messages postés : 67
Date d'inscription : 01/03/2012
Jauge LPC :
4 / 1004 / 100


MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mar 6 Mar 2012 - 3:53

Moi perso j'aime pas trop la police de caractères de " bienvenue sur Skygraph! " qui est trop " compressé sur elle même/alongée vers le haut.

et pour "exemple texte" (le texte donc) il faudrait le même bleu, mais plus clair, une couleur qui soient intermédiaire entre le blanc de "site de " tutoriaux de design ... " et "exemple texte".

pour ce qui est du papier peint/fond de décor c'est nickel !

Citation :
... il y a un gros vide en bas dans le noir et je sais pas trop quoi y mettre :/

1) Decale le cadre du bas (Actualité) de 5 ou 6 milimetres.

2) Encadre tes deux cadres (bienvenu et actualité) d'un cadre bleu décalé d'environs 4 milimètres, avec un trait d'une épaisseur de 4 milimètres de la même couleur que le bleu de " PS "

3) trace une ligne afin de partager le cadre bleu en deux partie, et séparer les deux cadre (toujours 4 milimtéres de décalage et d'épaisseur).

... et applique a ce " sur-cadre " partager en deux un effet de volume afin de donner un effet tube.

et ainsi tu aurra appris le principe de redondance des couleures, et du même coup rêgler en partie (atténuée) ton problème de vide en bas de page.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 10 Mar 2012 - 10:37

D'accord mais j'ai finalement opté pour un design qui représente plus le thème du ciel:
http://www.imagup.com/data/1146037776.html

les échelles font elles de trop ?

_____________________
Follow me on deviant art! http://obscuriastudio.deviantart.com/
Follow me on Twitter! https://twitter.com/GraphicGravity
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elekami
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin
Messages postés : 19017
Date d'inscription : 19/07/2008
Jauge LPC :
100 / 100100 / 100





















MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 10 Mar 2012 - 10:46

Outch. Ingérable sur petit écran. Faudrait adapter tout ça !

_____________________



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lepalaiscreatif.net https://twitter.com/EleKoptes
Jin
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 8556
Date d'inscription : 08/12/2010
Jauge LPC :
69 / 10069 / 100

G 1 petit zizi Very Happy
Nn C pa vré Sad











MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 10 Mar 2012 - 15:03

Et l'incrustation est affreuse.

_____________________
Je soutiens :
~Kioresse~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Sam 10 Mar 2012 - 19:35

Un peu normal ce n'est qu'une image...

_____________________
Follow me on deviant art! http://obscuriastudio.deviantart.com/
Follow me on Twitter! https://twitter.com/GraphicGravity
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 17:05

Voilà un premier essais de mise en ligne: http://flops.freeheberg.com/
Aucun lien n'est encore fonctionnel et le nom de domaine changera bientôt en "skygraph.fr.cr"
voilà merci d'avance.

_____________________
Follow me on deviant art! http://obscuriastudio.deviantart.com/
Follow me on Twitter! https://twitter.com/GraphicGravity
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jin
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 8556
Date d'inscription : 08/12/2010
Jauge LPC :
69 / 10069 / 100

G 1 petit zizi Very Happy
Nn C pa vré Sad











MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 17:09

J'aime bien.
Tera prends en de la graine XDD ( et moi aussi ... )

Un design simple et avec un bon rendu Wink

Bonne continuation.

_____________________
Je soutiens :
~Kioresse~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teraglehn
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 3628
Date d'inscription : 23/09/2010
Jauge LPC :
7 / 1007 / 100












MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 19:03

Vous commencez a me les peter avec ce design, je suis webmestre pas infographiste putain XD

_____________________
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.terazaky.fr https://twitter.com/teraglehn https://www.facebook.com/korg.grimm https://pinterest.com/teraglehn
Jin
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 8556
Date d'inscription : 08/12/2010
Jauge LPC :
69 / 10069 / 100

G 1 petit zizi Very Happy
Nn C pa vré Sad











MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 19:15

tkt moi aussi x)

_____________________
Je soutiens :
~Kioresse~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 20:38

ok merci Jin =) et on dit pas Webdesigner aussi ?

_____________________
Follow me on deviant art! http://obscuriastudio.deviantart.com/
Follow me on Twitter! https://twitter.com/GraphicGravity
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teraglehn
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 3628
Date d'inscription : 23/09/2010
Jauge LPC :
7 / 1007 / 100












MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 20:55

Oui on dit webdesigner, mais dans notre cas ça se rapproche pas mal de l'infographie, ça reste un design d'interface Wink

_____________________
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.terazaky.fr https://twitter.com/teraglehn https://www.facebook.com/korg.grimm https://pinterest.com/teraglehn
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 21:07

okep xD
Edit: quelqu'un connais un site proposant des noms de domaines gratuit (de type fr.cr par exemple) car Azoté, je ne comprends pas, il m'envoie un e-mail comme quoi mon nom de domaine est bien enregistrer.... et c'est tout, wtf? il dise même pas comment l'installer maintenant enfin bref...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jin
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 8556
Date d'inscription : 08/12/2010
Jauge LPC :
69 / 10069 / 100

G 1 petit zizi Very Happy
Nn C pa vré Sad











MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 22:06

Demande leur.
Ou regarde sur internet.
MOi je ne connais rien sur ce genre de truc. ( jamais fais ^^ )

_____________________
Je soutiens :
~Kioresse~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 22:17

C'est vrai qu'il est bien sympa ton design, perso j’adhère complément.
Bonne continuation pour ton site Flops. =)
Revenir en haut Aller en bas
Teraglehn
Ancien staffeux
Ancien staffeux
avatar

Masculin
Messages postés : 3628
Date d'inscription : 23/09/2010
Jauge LPC :
7 / 1007 / 100












MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Mer 14 Mar 2012 - 22:39

Un nom de domaine c'est juste un lien entre ton IP et les utilisateur (ça sert a être trouvé plus facilement) en théorie on peut faire tourner un site avec une adresse IP, mais c'est chiant. Sache tout du moins que ton nom de domaine est réservé sur un DNS, un serveur qui fait une sorte d'inventaire des nom de domaine et de leur correspondance en IP, lorsque le navigateur demande une connexion a un site il passe d'abord par le DNS pour avoir l'IP du serveur. Avant ce genre d'inventaire, ou de répertoire étais stocké sur ton ordinateur. Tu peut, en toute théorie toujours remplir cet inventaire sur ton ordinateur, car il existe toujours, mais la seul adresse qu'il conserve est l'adresse locale (127.0.0.1).

Donc en gros c'est avec ton hébergeur que tu est censé relié ton serveur DNS, avec l'adresse de ce dernier, pour ma part (lepalaisdumaking.com) c'est dns18.ovh.net et il y a également un deuxième serveur DNS qui doit servir en cas de secours qui est ns18.ovh.net. Ces serveur sont eux même relié à d'autre serveur d'indexation d'IP je ne connais pas la longueur de la chaîne toujours est il qu'il existe au final 13 serveur principaux dont plus de la moitié sont aux états unis, quand vous allez sur un nouveau site, il y a des chances que vous passiez par l'un de ceux là Wink

_____________________
Spoiler:
 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.terazaky.fr https://twitter.com/teraglehn https://www.facebook.com/korg.grimm https://pinterest.com/teraglehn
Gravity
Chevalier Dragon (niveau 3)
Chevalier Dragon (niveau 3)
avatar

Masculin
Messages postés : 863
Date d'inscription : 24/10/2011
Jauge LPC :
24 / 10024 / 100




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   Jeu 15 Mar 2012 - 7:39

Jin=> Je leur est demandé deux fois dans le support et toujours rien --"
Garruk=> Merci =)
Teraglehn=> euh.....ok xD arrête de faire de la pub pour ovh, il m'énerve celui-la
Ouai bon je sais pas trop comment faire vu que si je paie et que mon site c'est de la merde..... C'est pour ça que je veux commencer par un domaine gratuit --"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis rapide sur design.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis rapide sur design.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» abc design moving/jané solo/compact+ babyplus/hauck eagle?
» Accuchement trop rapide ?
» Reportage photos BO1 Swing/ABC DESIGN Mamba
» REPORTAGE PHOTO ABC DESIGN COMBI TURBO 6S
» Qui connait les poussettes ABC Design ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais Créatif :: ~ CRÉATIONS ~ :: Créations diverses-
Sauter vers: